, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе начинается предоставление мер поддержки на детей, рожденных в студенческих семьях

20105Данная выплата будет начисляться с 1 июля текущего года.

  Как сообщили в министерстве социальной политики Калининградской области, право на такое пособие имеют семьи, в которых оба родителя (или один из родителей, если семья является неполной) очно получают профессию в организациях среднего и высшего образования (в том числе в филиалах), расположенных на территории региона.

  Размер ежемесячного пособия студенческой семье в текущем году составит 9 753 рубля, что равно  величине прожиточного минимума для детей, установленной в Калининградской области.

  Данная мера социальной поддержки будет назначаться и выплачиваться одному из родителей на ребенка, рожденного в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года с 1,5 до 3 лет. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения (с 08.06.2017 – 10 189 рублей), установленную региональным Правительством на дату подачи заявления о предоставлении ежемесячного пособия студенческим семьям.

  Для назначения ежемесячного пособия студенческим семьям граждане уже с 1 июля могут обращаться в Многофункциональный центр (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства, представив следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя и его проживание на территории Калининградской области;

2) документ, подтверждающий совместное проживание заявителя с ребенком;

3) свидетельство о рождении ребенка;

4) документы, подтверждающие доходы семьи;

5) справку из образовательной организации об обучении по очной форме обучения с указанием срока обучения обоих родителей (одного из родителей, если семья является неполной, состоящей из одного родителя) на территории Калининградской области;

6) документ, удостоверяющий личность лица, представляющего интересы гражданина, а также документ, подтверждающий его полномочия, в случае подачи заявления через представителя.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.