, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Экспортный потенциал Калининградской области неуклонно растёт

12 hoto С начала 2017 года из Калининградской области на экспорт отправлено 644 тыс. тонн различной продукции, сообщает группа общественных связей регионального Управления Россельхознадзора.

  90% от всех экспортных поставок составляют зерно и зернопродукты. За текущий период 2017 года в 10 стран мира отправлено 344, 53 тыс. тонн пшеницы, что составляет 102% по сравнению с таким же периодом 2016 года, и 169% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Экспорт продуктов переработки зерна в текущем году составил 241,7 тыс. тонн.

  Основные объемы экспорта осуществляются судовыми партиями. На экспорт, кроме зерна, отправляются посадочный материал, табачное сырье, торф, лесоматериалы, срезанные цветы и прочее.

  Исходя из данных контроля экспортных грузов, следует отметить, что экспортный потенциал Калининградской области неуклонно растет, особенно в части отправок зерна и зернопродуктов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.