, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Экспортный потенциал Калининградской области неуклонно растёт

НИА-Калининград

12 hoto С начала 2017 года из Калининградской области на экспорт отправлено 644 тыс. тонн различной продукции, сообщает группа общественных связей регионального Управления Россельхознадзора.

  90% от всех экспортных поставок составляют зерно и зернопродукты. За текущий период 2017 года в 10 стран мира отправлено 344, 53 тыс. тонн пшеницы, что составляет 102% по сравнению с таким же периодом 2016 года, и 169% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Экспорт продуктов переработки зерна в текущем году составил 241,7 тыс. тонн.

  Основные объемы экспорта осуществляются судовыми партиями. На экспорт, кроме зерна, отправляются посадочный материал, табачное сырье, торф, лесоматериалы, срезанные цветы и прочее.

  Исходя из данных контроля экспортных грузов, следует отметить, что экспортный потенциал Калининградской области неуклонно растет, особенно в части отправок зерна и зернопродуктов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.