, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Автомобили начнут заправлять водорослями

НИА-Калининград

3 ProbНакануне в Калининграде прошла торжественная церемония открытия первой        электрозаправочной станции. На её открытие прибыл лично врио губернатора Антон Алиханов.

  Тем временем наука не стоит на месте. И уже в скором времени заменой традиционному бензину и электричеству для автомобилей станут водоросли. Учёные наладили производство биоматериала для новейшего топлива.

  Основой для биотоплива станет зеленая водоросль нанохлоропсис. Как пишет портал Life.ru, ученым удалось перепрограммировать геном водоросли, который позволяет растению одновременно запасать энергию и расти.

  Разработкой биотоплива занялась американская компания Synthetic Genomics. В основе получения топлива лежит перевод нанохлоропсиса на «полуголодный режим», когда растение производит достаточное количество жиров, не испытывая критической нехватки питания.

  В перспективе учёные смогут переключать «режимы» водоросли, чтобы получать энергию и поддерживать рост культуры одновременно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.