, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области увеличится приплод коров абердин-ангусской породы

НИА-Калининград

26 06 17Увеличить приплод телят на 40% от специализированной мясной породы абердин-ангус обещают специалисты калининградской мясной компании «Мираторг». Каким образом произойдёт увеличение поголовья, держится в секрете.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью компании Нина Тельцова, в рамках расширения межрегионального проекта по выращиванию крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус увеличит приплод телят на семи фермах в Калининградской области на 40% - до 23 тысяч голов в 2017 году.

  Общее поголовье скота абердин-ангусской породы в регионе за год увеличится на 26% и составит 57 тысяч. Росту поголовья способствует открытие новой фермы «Ветрово», пополнение маточным поголовьем уже существующих ферм и хорошие показатели осеменения и стельности.

  Также уточняется, что на фермах «Калининградской мясной компании» реализуется часть межрегионального проекта холдинга по выращиванию крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус. Здесь производится молодняк, который отправляется на фидлоты в Брянскую и Орловскую области. После переработки готовая продукция возвращается в регион.  Маточное поголовье к концу 2017 года составит 32 тысячи, что на 30% выше уровня прошлого года. Именно оно производит товарный скот для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок.

  Массовые отелы на животноводческих площадках региона проходят в два этапа – весенне-летний  и осенний. По итогам весеннего тура, который стартовал в конце марта, на фермах компании уже появилось на свет около 15 тысяч телят. Воспроизводство поголовья  ведется с соблюдением высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности. Операторы ферм регулярно объезжают пастбища и при необходимости оказывают помощь телящимся коровам и новорожденным телятам. Специалисты ведут круглосуточное наблюдение за стадом.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.