, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области увеличится приплод коров абердин-ангусской породы

26 06 17Увеличить приплод телят на 40% от специализированной мясной породы абердин-ангус обещают специалисты калининградской мясной компании «Мираторг». Каким образом произойдёт увеличение поголовья, держится в секрете.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью компании Нина Тельцова, в рамках расширения межрегионального проекта по выращиванию крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус увеличит приплод телят на семи фермах в Калининградской области на 40% - до 23 тысяч голов в 2017 году.

  Общее поголовье скота абердин-ангусской породы в регионе за год увеличится на 26% и составит 57 тысяч. Росту поголовья способствует открытие новой фермы «Ветрово», пополнение маточным поголовьем уже существующих ферм и хорошие показатели осеменения и стельности.

  Также уточняется, что на фермах «Калининградской мясной компании» реализуется часть межрегионального проекта холдинга по выращиванию крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус. Здесь производится молодняк, который отправляется на фидлоты в Брянскую и Орловскую области. После переработки готовая продукция возвращается в регион.  Маточное поголовье к концу 2017 года составит 32 тысячи, что на 30% выше уровня прошлого года. Именно оно производит товарный скот для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок.

  Массовые отелы на животноводческих площадках региона проходят в два этапа – весенне-летний  и осенний. По итогам весеннего тура, который стартовал в конце марта, на фермах компании уже появилось на свет около 15 тысяч телят. Воспроизводство поголовья  ведется с соблюдением высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности. Операторы ферм регулярно объезжают пастбища и при необходимости оказывают помощь телящимся коровам и новорожденным телятам. Специалисты ведут круглосуточное наблюдение за стадом.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.