, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польские фермеры попросили помощи у Калининграда

0 4 8 4Калининградская область остаётся примером добрососедства, демонстрируя в своих отношениях с польскими и литовскими территориями теорию малых, но эффективных и нужных людям дел.

  По информации портала http://vesti-kaliningrad.ru, одно из них началось на этой неделе на участке государственной границы возле Мамоново. По просьбе властей Бранёвского повята, глава региона Антон Алиханов распорядился организовать расчистку канала, расположенного с калининградской стороны.

  Весной и  осенью  фермеры Польши фактически не могли вести сельхозработы.  Соединенный общей дренажной системой с польской территорией, этот канал протяжённостью 750 метров обеспечивает мелиорацию земель, которые сейчас страдают от затопления. Все работы с российской стороны проводятся силами Мамоновского муниципалитета на средства субсидии, выделенной из областного бюджета. Её размер — более 400 тысяч рублей.

Фото: vesti-kaliningrad.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.