, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польские фермеры попросили помощи у Калининграда

0 4 8 4Калининградская область остаётся примером добрососедства, демонстрируя в своих отношениях с польскими и литовскими территориями теорию малых, но эффективных и нужных людям дел.

  По информации портала http://vesti-kaliningrad.ru, одно из них началось на этой неделе на участке государственной границы возле Мамоново. По просьбе властей Бранёвского повята, глава региона Антон Алиханов распорядился организовать расчистку канала, расположенного с калининградской стороны.

  Весной и  осенью  фермеры Польши фактически не могли вести сельхозработы.  Соединенный общей дренажной системой с польской территорией, этот канал протяжённостью 750 метров обеспечивает мелиорацию земель, которые сейчас страдают от затопления. Все работы с российской стороны проводятся силами Мамоновского муниципалитета на средства субсидии, выделенной из областного бюджета. Её размер — более 400 тысяч рублей.

Фото: vesti-kaliningrad.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.