, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польские фермеры попросили помощи у Калининграда

0 4 8 4Калининградская область остаётся примером добрососедства, демонстрируя в своих отношениях с польскими и литовскими территориями теорию малых, но эффективных и нужных людям дел.

  По информации портала http://vesti-kaliningrad.ru, одно из них началось на этой неделе на участке государственной границы возле Мамоново. По просьбе властей Бранёвского повята, глава региона Антон Алиханов распорядился организовать расчистку канала, расположенного с калининградской стороны.

  Весной и  осенью  фермеры Польши фактически не могли вести сельхозработы.  Соединенный общей дренажной системой с польской территорией, этот канал протяжённостью 750 метров обеспечивает мелиорацию земель, которые сейчас страдают от затопления. Все работы с российской стороны проводятся силами Мамоновского муниципалитета на средства субсидии, выделенной из областного бюджета. Её размер — более 400 тысяч рублей.

Фото: vesti-kaliningrad.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.