, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Энергобезопасность Калининградской области обсудят в «Скворечнике»

0 niy 25Сегодня, 22 июня, в Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта в зале «Скворечник» состоится круглый стол «Энергобезопасность Калининградской области».

  Круглый стол, посвященный отношению жителей региона и экспертного сообщества к перспективам развития Калининградской области в контексте геополитической ситуации, инвестиционного климата и рисков энергетической изоляции, проведет Центр социального проектирования «Платформа» в рамках исследовательской программы «Энергетическая безопасность страны».

  В рамках дискуссии будут представлены эксклюзивные данные ВЦИОМ, отражающие общее восприятие социальной реальности жителями региона, а также их отношения к приоритетам регионального развития. ЦСП «Платформа» также представит результаты широкого экспертного исследования, которое раскроет альтернативы развития энергетики региона, а также меры по снижению рисков закрытия энергетического коридора через Литву.

  Директор Фонда энергетической безопасности РФ Константин Симонов расскажет об общей ситуацией в энергетической сфере страны и специфике Калининградского региона.

  К участию в дискуссии приглашены представители администрации Калининградской области, общественных и экологических организаций, представители бизнеса, социологи, политологи, экономисты, СМИ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.