, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Энергобезопасность Калининградской области обсудят в «Скворечнике»

НИА-Калининград

0 niy 25Сегодня, 22 июня, в Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта в зале «Скворечник» состоится круглый стол «Энергобезопасность Калининградской области».

  Круглый стол, посвященный отношению жителей региона и экспертного сообщества к перспективам развития Калининградской области в контексте геополитической ситуации, инвестиционного климата и рисков энергетической изоляции, проведет Центр социального проектирования «Платформа» в рамках исследовательской программы «Энергетическая безопасность страны».

  В рамках дискуссии будут представлены эксклюзивные данные ВЦИОМ, отражающие общее восприятие социальной реальности жителями региона, а также их отношения к приоритетам регионального развития. ЦСП «Платформа» также представит результаты широкого экспертного исследования, которое раскроет альтернативы развития энергетики региона, а также меры по снижению рисков закрытия энергетического коридора через Литву.

  Директор Фонда энергетической безопасности РФ Константин Симонов расскажет об общей ситуацией в энергетической сфере страны и специфике Калининградского региона.

  К участию в дискуссии приглашены представители администрации Калининградской области, общественных и экологических организаций, представители бизнеса, социологи, политологи, экономисты, СМИ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.