, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Санкт-Петербурге, в рамках программы импортозамещения, готовится к спуску на воду корвет «Гремящий»

10 190Корвет «Гремящий» проекта 20385, строящийся по заказу ВМФ Россиина судостроительном заводе «Северная верфь», в рамках программы импортозамещения полностью оснащён двигателями отечественного производства.

  Как сообщает портал bastion-opr.ru со ссылкой на управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, установка двигателей в кормовое и носовое машинные отделения корабля полностью завершены. Агрегаты были изготовлены на Коломенском заводе, специализирующемся на дизелестроении на базе собственных научно-технических разработок.

  Также уточняется, что для данного предприятия этот тип двигателей является серийным, в него внесён ряд улучшений в части эксплуатационных характеристик, например, увеличена надёжность.

  В соответствии с заданием руководства ВМФ Центральным морским конструкторским бюро (ЦМКБ) «Алмаз» и сотрудниками предприятия «Северная верфь» были произведены соответствующие расчёты, позволяющие произвести эффективную интеграцию отечественных двигателей без нарушения проектных характеристик корвета.

   Всего на корвет «Гремящий» в течение месяца будет установлено 4 двигателя. Досрочная поставка главных двигателей позволяет без сбоев завершить монтажные работы надстроек корабля, смонтировать его энергетику и системы жизнеобеспечения.

  По плану спуск корвета на воду состоится в 2017 году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.