, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В этом году на ремонт лифтов будет направлено 82 миллиона рублей

0ddВо вторник, 20 июня, на заседании правительства Калининградской области временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Федосеев рассказал о ходе реализации мероприятий госпрограммы Калининградской области «Доступное и комфортное жилье».

  Цель программы – повысить уровень доступности жилья для граждан региона и улучшить условия их проживания. Срок ее реализации – 2014-2020 годы. Для этого в 2016 году было выделено 2,32 млрд рублей из федерального, областного бюджетов и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

  Как отметил Максим Федосеев, только в прошлом году в регионе построено около 1,2 млн кв. м. жилья. Условия проживания улучшили 300 молодых семей области. Всем им предоставлены социальные выплаты на общую сумму 86 млн рублей. Среди претендентов на такую выплату в этом году еще 169 семей. На эти цели выделено почти 67 млн рублей.

  В Калининградской области досрочно решена задача по ликвидации аварийного жилищного фонда на территории региона, признанного таковым до 2012 года. Всего расселены более 2 800 граждан из 1 089 жилых помещений.

Полученные за досрочную реализацию плана бонусные 100 миллионов рублей регион направит на дальнейшее развитие программы. В настоящий момент запланировано переселить еще 149 человек из 52 жилых помещений.

Кроме того, по итогам краткосрочного плана капитального ремонта 2016 года в порядок привели 431 многоквартирный дом. До конца 2017 всего отремонтируют 600 домов за счет средств собственников, областного и местного бюджетов – это 1,4 млрд рублей.

Одной из важнейших задач в этом вопросе является ремонт лифтового оборудования. По словам Максима Федосеева, Калининградская область – одна из первых, где решают эту проблему для жителей многоквартирных домов. Всего на ремонт лифтов направят 82 млн рублей.

Также в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году приведут в порядок дворы в Калининграде, Советске, Гвардейске и Светлом, а также парк в Багратионовске.

  - Сейчас министерством строительства и ЖКХ разрабатывается государственная программа Калининградской области по формированию современной городской среды на 2018-2022 годы. В такую программу войдут дворовые и общественные территории, требующие благоустройства, в населенных пунктах, где проживает свыше тысячи человек, - отметил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.