, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградскую область поставляются десятки тонн заражённой продукции

НИА-Калининград

25 G 25Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области в плане обеспечения себя продовольствием и другими необходимыми для нормальной жизнедеятельности товарами, пока не приходится.

  Ежедневно в регион чуть ли не со всех стран мира везут тоннами овощи и фрукты, зерно и муку, мясо и жиры, древесину и другие строительные материалы. К сожалению, далеко не всегда эти товары бывают качественными.

  Только за минувшую неделю (с 12 по 18 июня),сотрудниками фитосанитарных контрольных постов СВХ «Сириус» и МАПП «Чернышевское» Управления Россельхознадзора по Калининградской области были выявлены десятки тонн заражённой продукции.

  По информации группы общественных связей Управления, в двух партиях помидор из Македонии общим весом 38 тонн, более 22 тонн оказались заражёнными южноамериканской томатной молью.

  Подсунули нам большого чёрного елового усача и братья белорусы. Все 26,4 кубических метра лесоматериалов оказались заражёнными этим вредным паразитом.

  Красивые розы из Кении также оказались красивыми только на первый взгляд. Из более 26 тысяч штук цветов - 120 оказались заражёнными западнымцветочным (калифорнийским) трипсом.

  В отношении зараженной продукции приняты меры в соответствии с фитосанитарным законодательством, уточняется в сообщении группы общественных связей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».