, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В курортном Зеленоградске завершены работы по возведению на пляже защитных бун

НИА-Калининград

20 s 108Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства - министра строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев в конце минувшей недели проинспектировал состояние пляжа в Зеленоградске после окончания работ по восстановлению берегозащитных гидротехнических сооружений, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

   «Мы провели большую работу по восстановлению еще немецкой системы бун. Пляж наглядно прирастает, эффект виден уже сейчас. Еще менее полугода назад такого побережья здесь не было. Зеленоградцы, особенно те, кто давно проживает в этом городе, видели, как исчезает пляж. Очень большой отмыв мы наблюдали у центральной части променада. Сейчас положительная динамика налицо», - рассказал Роман Трофименко, директор государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Балтберегозащита», которое явилось заказчиком работ.

Напомним, работы по берегоукреплению начались в середине июня 2016 года, их инициатором выступила администрация муниципалитета, обеспокоенная фактическим исчезновением песчаного пляжа в городской черте.

  Для укрепления пляжа и защиты от разрушительного волнового воздействия были использованы деревянные сваи из сибирской лиственницы длиной 4 и 6 м. Длина каждой линии бун - 50 м с интервалом 50-70 м друг от друга. При выполнении работ были максимально использованы существующие немецкие буны довоенной постройки, к которым привязали уже новые конструкции.    Всего для этих целей из Архангельска и других городов России привезено древесины объемом почти 2 500 м³.

  Общая стоимость работ составила 77,3 млн рублей, деньги были выделены из федерального бюджета.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.