, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Мурманской области Марина Ковтун рассказала о подписанных на XXI ПМЭФ соглашениях

x0a1319 01Сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве были подведены итоги работы делегации Мурманской области на XXI Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках форума Мурманская область подписала пять соглашений.

«Все соглашения конкретные и предполагают развитие конкретных территорий – Ковдора, Кировска и Апатитов – как в случае соглашений с «ЕвроХимом» и «ФосАгро». Соглашения с Роспатентом, Минкомсвязью и «Ростелекомом» направлены на создание в регионе условий для развития цифровой экономики, ликвидации цифрового неравенства в малых и отдалённых населенных пунктах», – сказала Марина Ковтун.

Кроме того, согласно Национальному рейтингу состояния инвестиционного климата в регионах России за 2016 год, Мурманская область вошла в группу субъектов с благоприятными условиями для ведения бизнеса, заняв 32 место.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.