, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Мурманской области Марина Ковтун рассказала о подписанных на XXI ПМЭФ соглашениях

НИА-Калининград

x0a1319 01Сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве были подведены итоги работы делегации Мурманской области на XXI Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках форума Мурманская область подписала пять соглашений.

«Все соглашения конкретные и предполагают развитие конкретных территорий – Ковдора, Кировска и Апатитов – как в случае соглашений с «ЕвроХимом» и «ФосАгро». Соглашения с Роспатентом, Минкомсвязью и «Ростелекомом» направлены на создание в регионе условий для развития цифровой экономики, ликвидации цифрового неравенства в малых и отдалённых населенных пунктах», – сказала Марина Ковтун.

Кроме того, согласно Национальному рейтингу состояния инвестиционного климата в регионах России за 2016 год, Мурманская область вошла в группу субъектов с благоприятными условиями для ведения бизнеса, заняв 32 место.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.