, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Мурманской области Марина Ковтун рассказала о подписанных на XXI ПМЭФ соглашениях

НИА-Калининград

x0a1319 01Сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве были подведены итоги работы делегации Мурманской области на XXI Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках форума Мурманская область подписала пять соглашений.

«Все соглашения конкретные и предполагают развитие конкретных территорий – Ковдора, Кировска и Апатитов – как в случае соглашений с «ЕвроХимом» и «ФосАгро». Соглашения с Роспатентом, Минкомсвязью и «Ростелекомом» направлены на создание в регионе условий для развития цифровой экономики, ликвидации цифрового неравенства в малых и отдалённых населенных пунктах», – сказала Марина Ковтун.

Кроме того, согласно Национальному рейтингу состояния инвестиционного климата в регионах России за 2016 год, Мурманская область вошла в группу субъектов с благоприятными условиями для ведения бизнеса, заняв 32 место.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.