, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жителей и гостей региона приглашают к участию в футбольном марафоне «24 часа»

23cb4В рамках Калининградской футбольной недели, приуроченной к финальным матчам Кубка Конфедераций FIFA 2017,  состоится уникальная игра.

  Марафон стартует с 12 часов 30 июня и продлится до 12 часов 1 июля. На стадионе «Балтика» одноименная команда сыграет с ФК «Калининград 2018». Участниками матча станут в общей сложности 600 любителей футбола. Планируется, что на поле выйдут первые лица области и города, представители бизнеса, студенты, ветераны, женщины и дети.

Зарегистрироваться на марафон и ознакомиться с положением мероприятия можно на сайте.

  - Матчи Кубка Конфедераций пройдут в четырех российских городах. Мы хотим быть сопричастными к этому мировому спортивному событию. Марафон «24 часа» - повод привлечь внимание российских и иностранных поклонников футбола к Калининграду, как городу-организатору ЧМ-2018, - отметил временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак. – Сейчас ведется большая организационная работа. Глава региона Антон Алиханов поручил особое внимание уделить вопросам безопасности и медицинского обеспечения.

  На территории стадиона «Балтика» планируется трансляция матчей, размещение игровых и детских зон, проведение концертных программ, конкурсов и спортивных мероприятий.

Проект стартует одновременно с началом полуфиналов Кубка Конфедераций FIFA 2017  28 июня и продлится 5 дней. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.