, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Красота требует средств: на что калининградцы тратят больше всего денег?

НИА-Калининград

3Ответ на этот вопрос выяснили Яндекс.Деньги, проанализировав, какие товары и услуги жители Северо-Запада активнее всего оплачивали через интернет этой весной.

  Как сообщила НИА-Калининград представитель пресс-службы компании Анна Ковылянская, при анализе учитывались платежи пользователей из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Калининграда, Архангельска, Вологды, Череповца, Петрозаводска, Мурманска, Пскова и других городов региона.

  Похоже, этой весной жители СЗФО стали уделять больше внимания своей внешности и уходу за собой. Так, с марта по май число покупок косметики, парфюмерии и других товаров для красоты увеличилось в 4,7 раза по сравнению с весенними месяцами прошлого года. Средний чек составил 2980 рублей. Выросло и количество заказов спортивных товаров —  в 1,9 раза. Средний чек за них — 5540 рублей, прошлой весной он был скромнее — 3720 рублей.

  В марте-мае число покупок ювелирных украшений и бижутерии увеличилось вдвое. Здесь средний чек составил 4000 рублей. Кроме того, люди активно обновляли гардероб — они оплатили в интернет-магазинах одежды, обуви и аксессуаров в 1,4 раза больше заказов, чем годом ранее.

   Заботясь о внешности, пользователи с Северо-Запада не забывали и о саморазвитии. Этой весной по сравнению с прошлой количество платежей за образовательные онлайн-курсы выросло в 1,8 раза. Средний чек — 2580 рублей. Заказов книг стало в 2,7 раза больше.

  В исследовании сравнивались платежи жителей СЗФО через Яндекс.Кассу с марта по май 2017 года и за такой же период прошлого года. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.