, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Красота требует средств: на что калининградцы тратят больше всего денег?

3Ответ на этот вопрос выяснили Яндекс.Деньги, проанализировав, какие товары и услуги жители Северо-Запада активнее всего оплачивали через интернет этой весной.

  Как сообщила НИА-Калининград представитель пресс-службы компании Анна Ковылянская, при анализе учитывались платежи пользователей из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Калининграда, Архангельска, Вологды, Череповца, Петрозаводска, Мурманска, Пскова и других городов региона.

  Похоже, этой весной жители СЗФО стали уделять больше внимания своей внешности и уходу за собой. Так, с марта по май число покупок косметики, парфюмерии и других товаров для красоты увеличилось в 4,7 раза по сравнению с весенними месяцами прошлого года. Средний чек составил 2980 рублей. Выросло и количество заказов спортивных товаров —  в 1,9 раза. Средний чек за них — 5540 рублей, прошлой весной он был скромнее — 3720 рублей.

  В марте-мае число покупок ювелирных украшений и бижутерии увеличилось вдвое. Здесь средний чек составил 4000 рублей. Кроме того, люди активно обновляли гардероб — они оплатили в интернет-магазинах одежды, обуви и аксессуаров в 1,4 раза больше заказов, чем годом ранее.

   Заботясь о внешности, пользователи с Северо-Запада не забывали и о саморазвитии. Этой весной по сравнению с прошлой количество платежей за образовательные онлайн-курсы выросло в 1,8 раза. Средний чек — 2580 рублей. Заказов книг стало в 2,7 раза больше.

  В исследовании сравнивались платежи жителей СЗФО через Яндекс.Кассу с марта по май 2017 года и за такой же период прошлого года. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.