, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Поляки решили выращивать свои яблоки в Смоленской области

НИА-Калининград

00 000Похоже, поляки встали на путь исправления. Как стало известно во время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), польские сельхозпроизводители готовы запустить проект по выращиванию яблок в Смоленской области.

  Фактически это означает, что российское яблочное эмбарго принесло нашей стране пользу – поляки сдались. Инвесторы из Польши решили вложить большие средства в развитие российского сельского хозяйства. Первый российско-польский яблочный проект готовится к запуску уже в этом году.

  Польские сельхозпроизводители планируют высадить в Смоленской области саженцы, чтобы посмотреть, как они будут себя чувствовать в наших климатических условиях. Не приходится сомневаться, что с деревьями всё будет хорошо – Смоленск находится очень близко к Польше, поэтому и климат там почти такой же.
  В случае успеха проект будет развиваться – поляки привезут и посадят уже взрослые деревья. В итоге первый урожай можно будет получить уже в следующем году. Сейчас власти региона определяют территорию, на которой будут высажены яблоневые сады. Под это планируется отвести около 50 га.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/n593/537968

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.