, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область будет наращивать сотрудничество с заводами сельхозмашиностроения

НИА-Калининград

9 c1 d2Аграрии региона в последние годы все чаще отдают предпочтение продукции отечественного сельхозмашиностроения.

  Достаточно сказать, что только по программе субсидирования производителей сельхозтехники темпы поставок российских агромашин в Калининградскую область в 2016 г. выросли в 10 раз по сравнению с 2015 г.

  Стоит отметить, что в 2015 г. местные хозяйства приобрели всего 3 ед. сельхозтехники в рамках Постановления № 1432, в прошлом году – 31 ед. техники.

  Дальнейшую модернизацию АПК региона в июне обсудили в Калининграде руководители ведущих компаний сельскохозяйственного и пищевого машиностроения, входящих в Ассоциацию «Росспецмаш», руководство Минсельхоза Калининградской области, представители Росагролизинга, Россельхозбанка и аграрии. В совещании приняли участие более 75 человек.

  Врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова напомнила руководителям хозяйств о субсидировании приобретения новой сельхозтехники отечественного производства в рамках постановления № 1432. Эта мера позволяет калининградским сельхозпроизводителям покупать в этом году сельхозмашины с 20-процентной скидкой.

  Во время совещания сельхозтоваропроизводители активно проявляли интерес к технике и оборудованию, которые выпускают отечественные заводы. Например, предприятие ООО «Залесье–Агро» заинтересовалось комбайнами производства «Ростсельмаш». С представителями завода были обсуждены условия приобретения техники.2 7c 3f

  «Такие встречи очень важны для сотрудничества отечественных производителей сельхозтехники, компаний пищевого машиностроения и аграриев. Участники подобных совещаний могут напрямую пообщаться с руководителями российских заводов, наметить планы по дальнейшему взаимодействию, узнать о мерах государственной поддержки от представителей нашей Ассоциации. И результаты налицо – если в 2015 г. по программе субсидирования в Калининградской области приобрели лишь несколько единиц техники, то в прошлом году счет уже шел на десятки единиц. Учитывая географию региона и высокую конкуренцию с иностранными сельхозмашиностроителями – это хорошая динамика», - считает Алла Елизарова - директор Ассоциации «Росспецмаш», которая выступила соорганизатором совещания.

  В завершение мероприятия руководство Минсельхоза Калининградской области заявило, что готово активно сотрудничать с российскими заводами сельхозмашиностроения и пищевого машиностроения, в том числе по оказанию поддержки в открытии дилерских центров. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.