, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Третье пришествие в Калининград польской авиакомпании LOT

03 06 1Ответ на почти гамлетовский вопрос «летать или не летать» в Калининград менеджеры польской авиакомпании LOT искали с 2012 года. И всё же жажда прибыли взяла верх над политическим снобизмом. Накануне первый самолёт открыл счёт прямым регулярным рейсам Калининград – Варшава – Калининград.

  Самолет авиакомпании LOT, выполняющий рейс LO697 из Варшавы в Калининград, совершил посадку в аэропорту «Храброво» в 12:06. Первый рейс в Калининградском аэропорту встречали традиционной водной аркой. Обратный рейс LO698 Калининград - Варшава был отправлен из аэропорта «Храброво» в 12:52.

  Как сообщили НИА-Калининград в пресс-службе аэропорта «Храброво», авиакомпания LOT планирует выполнять до 6 рейсов в неделю.

  По понедельникам, вторникам и четвергам рейсы вылетают из Варшавы по следующему расписанию (время для каждого аэропорта местное):
Рейс LO 697 Варшава - Калининград 11:05 - 12:10
Рейс LO 698 Калининград - Варшава 12:40 - 13:45
  По средам, пятницам и воскресеньям расписание рейсов выглядит следующим образом:
Рейс LO 699 Варшава - Калининград 16:25 - 17:30
Рейс LO 700 Калининград - Варшава 18:00 - 19:05
  Полётная программа продлится до 27 октября 2017 года. Билеты в продаже на сайте авиакомпании и в авиакассах.
Самый доступный билет на нынешней неделе стоит около 4800 рублей в одну сторону.

  Авиакомпания LOT известна жителям Калининградской области с 2002 года, когда выполняла регулярные рейсы из Варшавы в янтарный край. Однако в 2008 году отменила полёты из-за возросшей конкуренции со стороны калининградского авиаперевозчика «КД-авиа». Дождавшись «умерщвления» конкурента, вернулась на маршрут в 2010 году, а в 2012-м компания без объяснения каких-либо причин вновь отменила рейсы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.