, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Зеленоградске после ремонта открыт бювет «Королевы Луизы»

5 news 7Бювет с минеральной водой на променаде курортного Зеленоградска открыт для посещения после завершения ремонтных работ.

  За полтора месяца в соответствии с муниципальным контрактом подрядчик произвел восстановление системы водоотведения, была установлена новая чаша для разбора воды, заменена облицовка бювета, а также выполнено устройство пандуса и ступеней. Из районной казны на эти цели было потрачено около 1 150 тысяч рублей.
   Напомним, бювет «Королевы Луизы» был построен в 2006 году по инициативе и на средства одного из местных меценатов. Вода здесь подается с глубины 240 м, имеет категорию "питьевая лечебно-столовая". Первоначально в беседке над источником был установлен бюст королевы Луизы, который позднее был перенесен в сквер возле городской библиотеки, где и находится в настоящее время.
  Луиза Августа Вильгельмина Амалия (10 марта 1776 года - 19 июля 1810 года) была Королевой Пруссии в 1797-1810 годах. Останавливалась в Кранце (такое имя тогда носил Зеленоградск) в 1807 году на пути из Кенигсберга в Мемель.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.