, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Муниципалитеты области готовятся к переходу на национальную платежную систему «Мир»

6cc8cfb0f0В понедельник, 5 июня, в областном правительстве состоялось совещание по вопросам перехода работников бюджетной сферы муниципального уровня на зарплатные карты «Мир».

  В мероприятии приняли участие представители ведущих кредитных организаций региона.

Было отмечено, что муниципальные образования подготовят «дорожную карту» мероприятий, чтобы в соответствии с законодательством осуществить реализацию проекта.

Было отмечено, что с 2018 года банки будут использовать только национальные платежные инструменты при операциях по счетам работников, получающих выплаты из бюджета или государственных внебюджетных фондов. Среди них - государственные и муниципальные служащие, студенты и пенсионеры.

Как пояснили в областном министерстве финансов, закон не ограничивает получение зарплаты наличными и без привязки к платежной системе.

Представители банковских структур проинформировали, что при выдаче карты «Мир» финансовая организация бесплатно предоставляет карту международной платежной системы с возможностью оперативного перевода средств с одного счета на другой. Кроме того, налаживается выпуск кобейджинговых карт, то есть работающих в инфраструктуре двух платежных систем.

Как сообщили в отделении по Калининградской области Северо-Западного главного управления Центрального  банка Российской Федерации, с 1 июля 2017 года кредитные организации и торговые точки должны быть готовы к приему данных банковских карт. В случае возникновения сложностей пользователям рекомендуют направлять жалобы через официальный сайт финансового учреждения.

- В регионе утвержден поэтапный переход бюджетников на обслуживание при помощи национальной платежной системы «Мир». Задача поставлена федеральным законодательством. Мы специально организовали встречу представителей банков и муниципальных образований, чтобы наладить взаимодействие и в установленные сроки осуществить переход, - отметил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Эдуард Батанов.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.