, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградскую область приходит южнокорейский инвестор

592На Петербургском международном экономическом форуме официально объявлено о начале реализации в Калининградской области инвестиционного проекта по производству урологических катетеров.

  На площадке форума правительство региона, компания «Инфамед К» и южнокорейская корпорация NEPES подписали меморандум о намерениях, в котором подтвердили основные параметры будущего производства.

Новое предприятие разместится на территории индустриального парка Экобалтик в Багратионовском муниципальном районе. Планируемая величина инвестиций участников проекта оценивается в 14 млн долларов США. Производственные мощности при односменном режиме работы составят порядка 100 тысяч единиц продукции в месяц.

Первая очередь совместного российско-корейского проекта по производству урологических катетеров класса А на основе100% силикона на территории Калининградской области оценивается в 800 миллионов рублей капитальных инвестиций. Предполагается, что на новом производстве будет создано не менее 100 новых рабочих мест.

- Наше производство направлено на импортозамещение урологических катетеров. Рассчитываем также внести вклад в развитие внешнеторговой деятельности Калининградской области, поставляя не менее 30 процентов продукции на корейский рынок, - рассказал заместитель директора по развитию «Инфамед К» Андрей Горохов. По его словам, к проекту планируют присоединиться ещё одна южнокорейская компания - Insung Medical и российский фармацевтический дистрибьютор «Фармконтракт».

Врио вице-премьера правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков подчеркнул, что новый проект соответствует приоритетам экономической и промышленной политики региона. Продукция нового предприятия относится к категории «высокотехнологичной» и включена в план мероприятий по импортозамещению в отрасли медицинской промышленности России.

В правительстве области особо отмечают значимость участия в предприятии корейских инвесторов.

- Мы внимательно следили за подготовкой этого проекта и окажем всемерную поддержку в его реализации. Участие в создании нового производства корейских компаний подтверждает, что Калининградская область является привлекательной и эффективной территорией для иностранных инвестиций, - заявил Александр Шендерюк-Жидков.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.