, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградскую область приходит южнокорейский инвестор

НИА-Калининград

592На Петербургском международном экономическом форуме официально объявлено о начале реализации в Калининградской области инвестиционного проекта по производству урологических катетеров.

  На площадке форума правительство региона, компания «Инфамед К» и южнокорейская корпорация NEPES подписали меморандум о намерениях, в котором подтвердили основные параметры будущего производства.

Новое предприятие разместится на территории индустриального парка Экобалтик в Багратионовском муниципальном районе. Планируемая величина инвестиций участников проекта оценивается в 14 млн долларов США. Производственные мощности при односменном режиме работы составят порядка 100 тысяч единиц продукции в месяц.

Первая очередь совместного российско-корейского проекта по производству урологических катетеров класса А на основе100% силикона на территории Калининградской области оценивается в 800 миллионов рублей капитальных инвестиций. Предполагается, что на новом производстве будет создано не менее 100 новых рабочих мест.

- Наше производство направлено на импортозамещение урологических катетеров. Рассчитываем также внести вклад в развитие внешнеторговой деятельности Калининградской области, поставляя не менее 30 процентов продукции на корейский рынок, - рассказал заместитель директора по развитию «Инфамед К» Андрей Горохов. По его словам, к проекту планируют присоединиться ещё одна южнокорейская компания - Insung Medical и российский фармацевтический дистрибьютор «Фармконтракт».

Врио вице-премьера правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков подчеркнул, что новый проект соответствует приоритетам экономической и промышленной политики региона. Продукция нового предприятия относится к категории «высокотехнологичной» и включена в план мероприятий по импортозамещению в отрасли медицинской промышленности России.

В правительстве области особо отмечают значимость участия в предприятии корейских инвесторов.

- Мы внимательно следили за подготовкой этого проекта и окажем всемерную поддержку в его реализации. Участие в создании нового производства корейских компаний подтверждает, что Калининградская область является привлекательной и эффективной территорией для иностранных инвестиций, - заявил Александр Шендерюк-Жидков.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.