, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская пригородная пассажирская компания переходит на летнее расписание

НИА-Калининград

4 s 94С 1-го июня Калининградская пригородная пассажирская компания, дочернее предприятие КЖД, перешла на летнее расписание. На направлении Калининград-Зеленоградск к курсировавшим шести поездам добавиться ещё два.

  По словам руководителя отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги Александра Першина, это, незначительное на первый взгляд, увеличение числа пригородных экспрессов связано с необходимостью рачительного использования бюджетных средств, поскольку заказчиком перевозок является региональное правительство.

  «Мы исходим из того, что просто так увеличивать число поездов нерентабельно, поезда должны возить людей, а не воздух — отметил он.- В случае увеличения пассажиропотока, что, по опыту прошлых лет, характерно в погожие выходные дни, мы имеем возможность, как увеличить число вагонов в поездах, так и ввести дополнительные рейсы»,- цитирует Александра Першина портал zelenogradsk.online.

  Услугой, которая будет способствовать повышению качества обслуживания и привлечению

пассажиров, по мнению специалистов КЖД, может стать и появившаяся накануне возможность приобрести билеты не только за наличные (в кассах и специализированных терминалах), но и используя пластиковые карты отечественной платежной системы «Мир», международных систем Visa и MasterCard, а также набирающих популярность у владельцев смартфонов безконтактных PayPass и payWave.

  Напомним, что купить билеты можно и непосредственно в пути следования, если вы сели в поезд на станции, где нет касс. Однако, если вы не приобрели билет в кассе поленившись, или по какой-то другой причине, то помимо стоимости проезда придется заплатить ещё 24 рубля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.