, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская пригородная пассажирская компания переходит на летнее расписание

4 s 94С 1-го июня Калининградская пригородная пассажирская компания, дочернее предприятие КЖД, перешла на летнее расписание. На направлении Калининград-Зеленоградск к курсировавшим шести поездам добавиться ещё два.

  По словам руководителя отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги Александра Першина, это, незначительное на первый взгляд, увеличение числа пригородных экспрессов связано с необходимостью рачительного использования бюджетных средств, поскольку заказчиком перевозок является региональное правительство.

  «Мы исходим из того, что просто так увеличивать число поездов нерентабельно, поезда должны возить людей, а не воздух — отметил он.- В случае увеличения пассажиропотока, что, по опыту прошлых лет, характерно в погожие выходные дни, мы имеем возможность, как увеличить число вагонов в поездах, так и ввести дополнительные рейсы»,- цитирует Александра Першина портал zelenogradsk.online.

  Услугой, которая будет способствовать повышению качества обслуживания и привлечению

пассажиров, по мнению специалистов КЖД, может стать и появившаяся накануне возможность приобрести билеты не только за наличные (в кассах и специализированных терминалах), но и используя пластиковые карты отечественной платежной системы «Мир», международных систем Visa и MasterCard, а также набирающих популярность у владельцев смартфонов безконтактных PayPass и payWave.

  Напомним, что купить билеты можно и непосредственно в пути следования, если вы сели в поезд на станции, где нет касс. Однако, если вы не приобрели билет в кассе поленившись, или по какой-то другой причине, то помимо стоимости проезда придется заплатить ещё 24 рубля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.