, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область впервые в промышленных масштабах начала выращивать лен

e4a80f8bКрупный проект, который включает не только выращивание этой культуры, но и ее глубокую переработку, реализует ООО «Агропромышленный комплекс «Калининград».

  Посевы льна разместились в Гурьевском городском округе – более 100 гектаров. Как отметила врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова, это первый в области опыт промышленного выращивания льна.«В России лен культивируют 14 регионов. Теперь к их числу присоединилась Калининградская область. Природно-климатические условия региона благоприятны для развития льноводства», - сказала Наталья Шевцова.

  Проект компании «Агропромышленный комплекс «Калининград» по выращиванию и переработке льна получил одобрение Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. В планах инвесторов – строительство льноперерабатывающего завода по производству нетканого органического полотна, востребованного в медицине, строительстве и военной промышленности. Мощность перерабатывающего комплекса составит 3 тысячи тонн нетканого полотна в год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.