, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область впервые в промышленных масштабах начала выращивать лен

НИА-Калининград

e4a80f8bКрупный проект, который включает не только выращивание этой культуры, но и ее глубокую переработку, реализует ООО «Агропромышленный комплекс «Калининград».

  Посевы льна разместились в Гурьевском городском округе – более 100 гектаров. Как отметила врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова, это первый в области опыт промышленного выращивания льна.«В России лен культивируют 14 регионов. Теперь к их числу присоединилась Калининградская область. Природно-климатические условия региона благоприятны для развития льноводства», - сказала Наталья Шевцова.

  Проект компании «Агропромышленный комплекс «Калининград» по выращиванию и переработке льна получил одобрение Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. В планах инвесторов – строительство льноперерабатывающего завода по производству нетканого органического полотна, востребованного в медицине, строительстве и военной промышленности. Мощность перерабатывающего комплекса составит 3 тысячи тонн нетканого полотна в год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.