, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области построят завод по утилизации биоотходов

6e4cdРоссийский фонд прямых инвестиций (РФПИ), РБПИ Групп, дочерняя компания таиландского конгломерата Charoen Pokphand Group (C.P. Group) и Правительство Калининградской области пришли к соглашению о совместной реализации проекта по строительству ветеринарно-санитарного утилизационного завода на территории Гвардейского городского округа Калининградской области.

  Подписание соглашения состоялось в четверг, 1 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума. 

  Полная проектная мощность завода предполагается на уровне более 5 200 тонн в год. На утилизацию будут приниматься биологические отходы от деятельности сельхозтоваропроизводителей Калининградской области. Реализация проекта позволит улучшить ветеринарно-санитарную и экологическую обстановку и решить проблему утилизации биологических отходов в регионе.

  - Мы рады дополнить наше стратегическое партнерство с С.Р. Group реализацией еще одного, высокотехнологичного проекта. Строительство завода позволит существенно улучшить сельскохозяйственную инфраструктуру в регионе и создаст дополнительные возможности для местных производителей. Мы также высоко ценим ту поддержку, которую руководство Калининградской области оказывает инвесторам, - отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

  - Мы рады сообщить о том, что после двух лет подготовки к реализации проекта и в тесном сотрудничестве с Российским Фондом Прямых Инвестиций (РФПИ) и правительством Калининградской области в рамках Петербургского Экономического Форума подписан трехсторонний Меморандум о намерениях по реализации проекта по строительству ветеринарно-санитарного утилизационного завода. Проект направлен на улучшение экологической обстановки и повышение биологической безопасности в регионе. Реализация проекта запланирована на 2018 год, - подчеркнул генеральный директор РБПИ Групп, дочерней компании C.P. Group Томас Норгард.

  - В условиях особой географии и незначительной площади региона, а также его экспортной ориентации,  на первый план в животноводческом комплексе выходят ветеринарные требования. В этой связи хочется отметить, что  в проекте C.P. Group и РФПИ будут реализованы лучшие мировые практики в области утилизации отходов. Что, с одной стороны, создаст серьезную базу для дальнейших инвестиций партнёров в сельское хозяйство региона, а с другой, позитивно скажется в целом на уровне эпизоотического благополучия региона, существенно приблизив его к самым высоким мировым стандартам. Правительство области всегда приветствует подобные проекты и будет способствовать их успешной реализации, - сказал Антон Алиханов.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.