, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За океаном вывели «космические» яблоки

0 ki 1Хорошо известно, что в нашей стране сейчас активно закладываются яблочные сады. Специалисты уверены, что упор надо делать на современные сорта.

  Тем более в мире достаточно примеров. Не так давно фермеры штата Вашингтон (США) создали новый сорт яблок под названием Cosmic Crisp («Космический хруст»).

  Новые яблоки выглядят несколько непривычно. Конечно, до неземного вида им ещё далеко, но вся их ярко-красная кожура усеяна маленькими жёлтыми пятнышками. Многим садоводам они напоминают звёзды в тёмном небе. Эксперты говорят, что эти яблоки получились действительно невероятно хрустящими и имеют идеальный баланс между сладостью и кислинкой. По всему штату уже высаженоболее 12 млн«космических» яблонь. Первая поставка яблок планируется через два года – в 2019 году.

  Новые плоды имеют и дополнительные плюсы. По сравнению с другими сортами яблок они значительно медленнее темнеют на срезе. Сами же яблони гораздо выносливее, чем другие. Благодаря этому их легче выращивать и собирать урожай. При правильном хранении «Космический хруст» может оставаться свежим в течение года.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/n592/537144

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.