, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За океаном вывели «космические» яблоки

НИА-Калининград

0 ki 1Хорошо известно, что в нашей стране сейчас активно закладываются яблочные сады. Специалисты уверены, что упор надо делать на современные сорта.

  Тем более в мире достаточно примеров. Не так давно фермеры штата Вашингтон (США) создали новый сорт яблок под названием Cosmic Crisp («Космический хруст»).

  Новые яблоки выглядят несколько непривычно. Конечно, до неземного вида им ещё далеко, но вся их ярко-красная кожура усеяна маленькими жёлтыми пятнышками. Многим садоводам они напоминают звёзды в тёмном небе. Эксперты говорят, что эти яблоки получились действительно невероятно хрустящими и имеют идеальный баланс между сладостью и кислинкой. По всему штату уже высаженоболее 12 млн«космических» яблонь. Первая поставка яблок планируется через два года – в 2019 году.

  Новые плоды имеют и дополнительные плюсы. По сравнению с другими сортами яблок они значительно медленнее темнеют на срезе. Сами же яблони гораздо выносливее, чем другие. Благодаря этому их легче выращивать и собирать урожай. При правильном хранении «Космический хруст» может оставаться свежим в течение года.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/n592/537144

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.