, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Железнодорожные перроны в Зеленоградске получат новую крышу

НИА-Калининград

13 s 93Начался заключительный этап возведения навесов на перронах железнодорожной станции в курортном Зеленоградске.

  Как сообщает портал  zelenogradsk.online, в подрядной организации, монтаж 4-х навесов протяженностью 20 метров каждый планируется завершить в июне этого года. Заказчиком этого объекта выступает дочернее предприятие РЖД - Центральная дирекция пассажирских обустройств.

   Вслед за возведением навесов строители приступят к капитальному ремонту самих перронов. По словам руководителя отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги Александра Першина, к концу года устаревшее асфальтовое покрытие на пассажирских платформах и прилегающей к вокзалу территории будет заменено на тратуарную плитку с тактильными полосами.

   «Выбор такого материала неслучаен - рассказал Александр Першин, - поскольку данное покрытие это эффективное решение для того, чтобы помочь инвалидам по зрению чувствовать себя безопасно и спокойно в сложных условиях передвижения по перронам. Кроме того такая плитка пропускает влагу, что предотвратит образование ледяной корки в осенне-зимний период, что также повысит безопасность для пассажиров».

  Напомним, что весной этого года в рамках общей программы благоустройства привокзальных территорий, и повышения качества обслуживания пассажиров Калининградская железная дорога установила на зеленоградском вокзале новые информационные панели, а также организовала автоматическое аудиоинформирование на привокзальной территории о прибытии и убытии поездов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.