, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область, Промсвязьбанк и банк «Возрождение» объявили о начале сотрудничества

46beeЦеремония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась во вторник, 30 мая, в Калининграде. Подписи под документом поставили глава региона Антон Алиханов и Председатель правления Промсвязьбанка, Председатель Совета директоров банка «Возрождение» Дмитрий Ананьев.

  Стороны договорились развивать взаимодействие в целях социально-экономического развития региона. Участники соглашения объединяют усилия в укреплении промышленного потенциала Калининградской области, реализации на её территории инвестпроектов и программ в рамках государственно-частного партнерства, а также в обеспечении местного населения и организаций широким спектром высококачественных банковских услуг.

Соглашением утверждены несколько приоритетных направлений сотрудничества. Среди них – поддержка малого и среднего бизнеса в Калининградской области, кредитование банками – участниками Соглашения регионального бюджета, участие сторон в мероприятиях ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы, поддержка банками санаторно-курортной и туристской деятельности.

В документ также включены договоренности о развитии экспорта в экономике региона. В частности, Промсвязьбанк и банк «Возрождение» заявляют о готовности оказывать услуги по сопровождению внешнеэкономической деятельности калининградских организаций и кредитовать корпоративных клиентов (корпорации) в рамках международного финансирования.

 - Соглашение – это хорошая база для взаимодействия с профессионалами, с теми, кто развивает экономику и даёт возможность реализовывать инвестиционные проекты. Мы договорились о направлениях и проектах,  которые хотим развивать вместе. Они касаются недвижимости, промышленности, а также IT-сектора, в котором у наших партнеров есть очень хорошие, интересные нам компетенции. Важно, чтобы наше соглашение стало началом настоящей работы, и в текущем году мы достигли конкретных результатов: смогли увидеть два, три или десять проектов, которые «Промсвязьбанк» или банк «Возрождение» начнут финансировать и воплощать в нашей области,- заявил Антон Алиханов.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.