, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде специалисты Россельхознадзора изъяли в торговых точках санкционную продукцию

НИА-Калининград

5 nadzor Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области совместно с представителями правоохранительных органов выявили факты реализации в торговых точках Калининграда «санкционных» товаров.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, в ходе рейда было обнаружено свыше 6 кг малины, происхождением Испания; 5 кг сельдерея, происхождением Испания; лука шалота в количестве 0,5 кг, происхождением Франция. Общий вес обнаруженной запрещенной продукции составил 12,18 кг.

  Изъятая из незаконного оборота плодовоовощная продукция уничтожена методом высокотермического воздействия под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.