, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Центральный рынок Калининграда отмечает 70-летие

НИА-Калининград

lkfjВо вторник, 30 мая, работников одного из старейших торговых организаций области поздравили в региональном министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.

  От имени главы региона руководитель министерства Дмитрий Кусков вручил лучшим работникам Центрального рынка благодарственные письма и юбилейные медали «К 70-летию Калининградской области».

- Центральный рынок является неотъемлемой частью жизни Калининграда и важной составляющей торговой отрасли. В ближайшие годы планируется провести его реконструкцию и обновление. Надеюсь, что предстоящие перемены сделают эту площадку современной и безопасной, более удобной и привлекательной для покупателей, - заявил Дмитрий Кусков.

Датой основания Центрального рынка считается 30 мая 1947 года. В этот день был подписан приказ Калининградского Городского управления по гражданским делам об образовании на месте бывших кавалерийских казарм Центрального рынка.

Долгое время рынок имел преимущественно сельскохозяйственное назначение. В начале 1990-х годов, после проведение его реконструкции и обустройства новых торговых мест, активность рынка значительно увеличилась. С октября 2007 года функции управляющей рынком компании выполняет ООО «Центральный продовольственный рынок».

Фото: сайт Правительства 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.