, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде завершен капремонт на 50 объектах

НИА-Калининград

820f063525Об этом сообщила генеральный директор Фонда капитального ремонта Калининградской области Оксана Астахова.

  Напомним, региональная программа рассчитана на 30-летний период, разделена на три этапа по десятилетиям и предполагает выполнение работ по ремонту 15 615 домов.

В краткосрочный план реализации текущего года включено порядка 600 объектов. Ремонтируются кровли, фасады и инженерные сети. Впервые в области в рамках программы проводится капремонт лифтового оборудования: на текущий момент подрядчики приводят в порядок лифты в пяти многоквартирных домах.

- Сейчас все больше объектов запускается в работу. Практически по всем домам, включенным в планы этого года, завершены электронные аукционы и определены подрядчики. Лишь по нескольким объектам договоры на выполнение работ находятся на стадии подписания, - сообщила Оксана Астахова. 

Также глава Фонда рассказала, что сейчас капитальный ремонт ведется в почти 200 многоквартирных домах, по 220 объектам завершается разработка проектно-сметной документации. В ближайшее время подрядные организации начнут приводить в порядок еще 200 многоквартирных домов в Калининграде и области.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.