, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские сельхозпроизводители поставили в регионы России более 750 голов скота

k682Такие данные за период с начала года озвучила глава областного министерства сельского хозяйства Наталья Шевцова.

  Врио министра приняла участие в работе всероссийского совещания по совершенствованию племенной базы в молочном скотоводстве. Мероприятие прошло в Ленинградской области под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова.

В ходе совещания отмечалось, что по итогам прошлого года объемы производства в молочном скотоводстве в России стабилизировались. Как отмечает Минсельхоз России, рост молочной продуктивности происходит за счет совершенствования продуктивных качеств и создания условий для максимальной реализации генетического потенциала животных путем совершенствования технологии содержания, в том числе организации полноценного кормления.

В Калининградской области молочная отрасль поступательно развивается. Как отметила Наталья Шевцова, о результативности работы в молочном деле свидетельствуют следующие данные. По данным производственных отчетов за 2016 год, средний надой на фуражную корову голштинской породы составил 9 216 килограммов – это один из лучших результатов в стране.

- Важнейшее достижение молочной отрасли области - впервые за постсоветский период в прошлом году возобновились поставки племенных животных в другие регионы страны. Высокопродуктивный скот поставлен в Московскую, Рязанскую, Калужскую, Смоленскую области и Республику Башкортостан. В 2016 году было отправлено 933 головы крупного рогатого скота голштинской породы, за пять месяцев этого года на сельхозпредприятия страны уже поставлено более 750 голов, - заключила Наталья Шевцова.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.