, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские сельхозпроизводители поставили в регионы России более 750 голов скота

НИА-Калининград

k682Такие данные за период с начала года озвучила глава областного министерства сельского хозяйства Наталья Шевцова.

  Врио министра приняла участие в работе всероссийского совещания по совершенствованию племенной базы в молочном скотоводстве. Мероприятие прошло в Ленинградской области под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова.

В ходе совещания отмечалось, что по итогам прошлого года объемы производства в молочном скотоводстве в России стабилизировались. Как отмечает Минсельхоз России, рост молочной продуктивности происходит за счет совершенствования продуктивных качеств и создания условий для максимальной реализации генетического потенциала животных путем совершенствования технологии содержания, в том числе организации полноценного кормления.

В Калининградской области молочная отрасль поступательно развивается. Как отметила Наталья Шевцова, о результативности работы в молочном деле свидетельствуют следующие данные. По данным производственных отчетов за 2016 год, средний надой на фуражную корову голштинской породы составил 9 216 килограммов – это один из лучших результатов в стране.

- Важнейшее достижение молочной отрасли области - впервые за постсоветский период в прошлом году возобновились поставки племенных животных в другие регионы страны. Высокопродуктивный скот поставлен в Московскую, Рязанскую, Калужскую, Смоленскую области и Республику Башкортостан. В 2016 году было отправлено 933 головы крупного рогатого скота голштинской породы, за пять месяцев этого года на сельхозпредприятия страны уже поставлено более 750 голов, - заключила Наталья Шевцова.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.