, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Обновлённый универсал Lada Vesta выглядит как невеста

8 3 bacФото обновленного универсала Lada Vesta SW появились в Сети — новинку без маскировки удалось увидеть на трассах в Казахстане, сообщает Федеральное агентство новостей.

  Фото появилось в социальной сети «ВКонтакте». Ранее аналогичный универсал запечатлели на трассах Германии и в Тольятти во время испытаний. Скорее всего, новинка Lada Vesta SW будет производиться на заводе «Азия Авто» в Казахстане.

  Новинку отечественного производителя начнут выпускать в конце следующего месяца, а в продажу авто поступит в сентябре текущего года. Отмечается, что универсал Lada Vesta SW оборудован 1,6- или 1,8-литровыми моторами мощностью 106 и 122 лошадиных сил соответственно.

  В первом случае авто работает в паре с механической или автоматической коробкой передач. А во втором случае — только в паре с автоматической коробкой передач.

  Президент концерна «АвтоВАЗ» Николя Мор ранее сообщал, что стоимость универсала составит около 800 тысяч рублей.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.