, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

По региональной программе капремонта отремонтировали первый лифт

66c42ac395d2c68623987f309ea2206eВ четверг, 25 мая, специалисты регионального Фонда капитального ремонта в многоквартирных домах успешно произвели пуск первого лифта, приведённого в порядок по программе капремонта.

  Замена лифтового оборудования производилась в девятиэтажке на улице Бахчисарайской в Калининграде. Срок допустимой эксплуатации старого лифта истёк.

- Замена лифтов по региональной программе капремонта производится впервые. Сегодня работу нового оборудования протестировали. Первый запуск прошел без проблем, - сообщила генеральный директор Фонда Оксана Астахова.

Также в подъездах многоквартирного дома в период с 26 мая по 10 июня будет проводиться косметический ремонт. Об этом собственников квартир на днях уведомила управляющая компания.

Отметим, что в 2017 году новые лифты планируется установить в 14 многоквартирных домах. На текущий день, помимо высотки на Бахчисарайской, замена лифтового оборудования проводится в четырёх зданиях. Работы там также находятся на стадии завершения.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.