, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

По региональной программе капремонта отремонтировали первый лифт

НИА-Калининград

66c42ac395d2c68623987f309ea2206eВ четверг, 25 мая, специалисты регионального Фонда капитального ремонта в многоквартирных домах успешно произвели пуск первого лифта, приведённого в порядок по программе капремонта.

  Замена лифтового оборудования производилась в девятиэтажке на улице Бахчисарайской в Калининграде. Срок допустимой эксплуатации старого лифта истёк.

- Замена лифтов по региональной программе капремонта производится впервые. Сегодня работу нового оборудования протестировали. Первый запуск прошел без проблем, - сообщила генеральный директор Фонда Оксана Астахова.

Также в подъездах многоквартирного дома в период с 26 мая по 10 июня будет проводиться косметический ремонт. Об этом собственников квартир на днях уведомила управляющая компания.

Отметим, что в 2017 году новые лифты планируется установить в 14 многоквартирных домах. На текущий день, помимо высотки на Бахчисарайской, замена лифтового оборудования проводится в четырёх зданиях. Работы там также находятся на стадии завершения.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.