, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

АО «Янтарьэнерго» планирует создать условия для развития Балтийского муниципального района

НИА-Калининград

18 8 nСостоялась встреча генерального директора АО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского и руководителя администрации Балтийского муниципального района Сергея Мельникова. На повестке - обсуждение перспектив развития территории за счет создания дополнительных мощностей, реконструкции электросетевой инфраструктуры, строительства новых энергообъектов.

   В ходе рабочего совещания были достигнуты договоренности по ряду актуальных вопросов. Во-первых, на встрече обсуждалась возможность обеспечения качественным и надежным энергоснабжением 120-ти земельных участков, предоставленных главой администрации Балтийского муниципального района для многодетных семей в рамках исполнения майских указов Президента РФ.

  Во-вторых, для обеспечения развития территории АО «Янтарьэнерго» разработает перспективную схему электросетей района до 2020 года. Это позволит обеспечить потребность муниципалитета, физических и юридических лиц в электроэнергии на несколько лет вперед.

  «Сегодня мы развиваем с точки зрения сетевой инфраструктуры практически каждый муниципалитет области. Работы по строительству и реконструкции энергообъектов ведутся одновременно во всем регионе. Балтийск является также приоритетным для энергетиков, и мы понимаем всю важность развития сетей и увеличения мощностей для развития района», – отметил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

  Стоит отметить, что «Янтарьэнерго» уже предпринимает меры по созданию условий для развития Балтийского района. В частности, здесь строится ПС «Морская» для перевода электросетей Земландского полуострова на более высокий класс напряжения – с 60 кВ на 110 кВ. Также строится для обеспечения дополнительных мощностей подстанция 110 киловольт «Флотская».

  Третьим вопросом на встрече обсуждалась дебиторская задолженность за потребленную электроэнергию жителей и организаций Балтийского района. Стороны договорились провести отдельное совещание по данной тематике.

  Сергей Мельников в свою очередь отметил, что комплексное взаимодействие с энергетиками по всем обозначенным вопросам очень важно для муниципальных властей, и их решение станет существенным стимулом для опережающего развития района.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.