, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

АО «Янтарьэнерго» планирует создать условия для развития Балтийского муниципального района

НИА-Калининград

18 8 nСостоялась встреча генерального директора АО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского и руководителя администрации Балтийского муниципального района Сергея Мельникова. На повестке - обсуждение перспектив развития территории за счет создания дополнительных мощностей, реконструкции электросетевой инфраструктуры, строительства новых энергообъектов.

   В ходе рабочего совещания были достигнуты договоренности по ряду актуальных вопросов. Во-первых, на встрече обсуждалась возможность обеспечения качественным и надежным энергоснабжением 120-ти земельных участков, предоставленных главой администрации Балтийского муниципального района для многодетных семей в рамках исполнения майских указов Президента РФ.

  Во-вторых, для обеспечения развития территории АО «Янтарьэнерго» разработает перспективную схему электросетей района до 2020 года. Это позволит обеспечить потребность муниципалитета, физических и юридических лиц в электроэнергии на несколько лет вперед.

  «Сегодня мы развиваем с точки зрения сетевой инфраструктуры практически каждый муниципалитет области. Работы по строительству и реконструкции энергообъектов ведутся одновременно во всем регионе. Балтийск является также приоритетным для энергетиков, и мы понимаем всю важность развития сетей и увеличения мощностей для развития района», – отметил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

  Стоит отметить, что «Янтарьэнерго» уже предпринимает меры по созданию условий для развития Балтийского района. В частности, здесь строится ПС «Морская» для перевода электросетей Земландского полуострова на более высокий класс напряжения – с 60 кВ на 110 кВ. Также строится для обеспечения дополнительных мощностей подстанция 110 киловольт «Флотская».

  Третьим вопросом на встрече обсуждалась дебиторская задолженность за потребленную электроэнергию жителей и организаций Балтийского района. Стороны договорились провести отдельное совещание по данной тематике.

  Сергей Мельников в свою очередь отметил, что комплексное взаимодействие с энергетиками по всем обозначенным вопросам очень важно для муниципальных властей, и их решение станет существенным стимулом для опережающего развития района.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.