, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде ведется ремонт тротуаров

НИА-Калининград

2810a4887a9Работы по ремонту тротуаров в настоящее время ведутся на 13 объектах улично-дорожной сети.

  В этом году большая часть аукционов по отбору подрядных организаций провели в апреле, и в мае дорожные рабочие уже вышли на объекты. В соответствии с ведомственной целевой программой «Капитальный ремонт,  ремонт и содержание  автомобильных дорог общего пользования» в 2017 году в Калининграде запланирован ремонт 30 тротуаров.  

В первую очередь приводят в порядок подходы к социальным и медицинским учреждениям, туристическим объектам, а также тротуары на улицах с большим пешеходным трафиком.

В настоящее время работы по ремонту тротуаров ведутся на ул. Ялтинская, ул. Пролетарская (от ул. Шевченко до ул. Черняховского), ул. Шевченко, ул. Багратиона, ул.Тенистая аллея (от ул. Дубовая до д. № 57), ул. Азовская, Гвардейском проспекте, ул. Транспортный тупик (от поликлиники завода «Янтарь» до остановки), ул. Житомирская, ул. Майская, ул. Черняховского (от ул. Сергеева до д.8), Московском проспекте, 164-170, ул. Пролетарская ,131-133.

В этом году продолжается ремонт пешеходных дорожек по ул. Черняховского. Работы на тротуаре по четной стороне - от ул. Сергеева до ул. Черняховского, 80 ведет ООО «Трансстрой». Стоимость работ по ремонту этого участка – 4 млн рублей. Еще около 9 млн рублей из городского бюджета направили на ремонт участка тротуара по ул.Черняховского в районе Музея янтаря, там где раньше стояли палатки торговцев янтарем. Здесь работы ведет ООО «ЭконСтрой».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.