, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде ведется ремонт тротуаров

2810a4887a9Работы по ремонту тротуаров в настоящее время ведутся на 13 объектах улично-дорожной сети.

  В этом году большая часть аукционов по отбору подрядных организаций провели в апреле, и в мае дорожные рабочие уже вышли на объекты. В соответствии с ведомственной целевой программой «Капитальный ремонт,  ремонт и содержание  автомобильных дорог общего пользования» в 2017 году в Калининграде запланирован ремонт 30 тротуаров.  

В первую очередь приводят в порядок подходы к социальным и медицинским учреждениям, туристическим объектам, а также тротуары на улицах с большим пешеходным трафиком.

В настоящее время работы по ремонту тротуаров ведутся на ул. Ялтинская, ул. Пролетарская (от ул. Шевченко до ул. Черняховского), ул. Шевченко, ул. Багратиона, ул.Тенистая аллея (от ул. Дубовая до д. № 57), ул. Азовская, Гвардейском проспекте, ул. Транспортный тупик (от поликлиники завода «Янтарь» до остановки), ул. Житомирская, ул. Майская, ул. Черняховского (от ул. Сергеева до д.8), Московском проспекте, 164-170, ул. Пролетарская ,131-133.

В этом году продолжается ремонт пешеходных дорожек по ул. Черняховского. Работы на тротуаре по четной стороне - от ул. Сергеева до ул. Черняховского, 80 ведет ООО «Трансстрой». Стоимость работ по ремонту этого участка – 4 млн рублей. Еще около 9 млн рублей из городского бюджета направили на ремонт участка тротуара по ул.Черняховского в районе Музея янтаря, там где раньше стояли палатки торговцев янтарем. Здесь работы ведет ООО «ЭконСтрой».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.