, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У креветки из Эквадора, направлявшейся в Калининград, дата выработки оказалась сомнительной

НИА-Калининград

31 136Ввезенная из Эквадора продукция – креветка мороженая, весом 37,8 тонн, запрещена к выпуску, сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Креветка, проделав длинный путь по морям и океанам, прибыла накануне в «Порт Калининград». Именно здесь и начались для неё неприятности. Несмотря на то, что она находилась в панцире, сотрудники Управления, в ходе проведения ветеринарного контроля, сумели таки разглядеть несоответствие дат выработки продукции указанных в ветеринарных сертификатах, датам выработки продукции указанным на маркировочных этикетках.

  Выпуск груза приостановлен до получения разъяснений от государственной ветеринарной службы Эквадора.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.