, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Зеленоградске «Газпром» не может продать свой недострой

НИА-Калининград

09 s 9Определена очередная дата продажи имущественного комплекса ПАО «Газпром» в курортном Зеленоградске.

По информации специализированного сайта по реализации непрофильных активов российского газового монополиста, это случится 6 июля 2017 года. На торги выставляются незавершённый строительством объект недвижимости «Санаторно-оздоровительный комплекс» (площадь застройки 2 317,00 кв.м, степень готовности 59%), расположенного на земельном участке площадью 6 510,00 кв.м .

  Напомним, власти муниципалитета предоставили земельныйучасток на улице Пугачева в Зеленоградске «Газпрому» в аренду на 49 летсо сроком окончания строительства в 2005 году.

В начале 20 века, на этом месте находились «Пляжный отель» и отель «У лося». Первый разобрали вскоре после окончания Великой Отечественной войны, а второй просуществовал до 90-х годов ХХ века как костно-туберкулезный санаторий. Старинное здание снесли и начали строительство нового отеля, однако уже в 2006 году работы были прекращены.

  В 2013 года власти Зеленоградска пытались принудить «Газпром»снести недострой, опираясь на тот факт, что, мнению их комиссии, здание разрушается и создаёт угрозу для жителей и гостей города, однако в Калининградском арбитраже признали доводы несостоятельными.

  В июне 2014 году власти курортного города обратились к председателю совета директоров ОАО «Газпром» Алексею Миллеру с просьбой передать в муниципальную собственность недостроенную гостиницу на променаде. Увы, вопрос остался без ответа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».