, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Зеленоградске «Газпром» не может продать свой недострой

09 s 9Определена очередная дата продажи имущественного комплекса ПАО «Газпром» в курортном Зеленоградске.

По информации специализированного сайта по реализации непрофильных активов российского газового монополиста, это случится 6 июля 2017 года. На торги выставляются незавершённый строительством объект недвижимости «Санаторно-оздоровительный комплекс» (площадь застройки 2 317,00 кв.м, степень готовности 59%), расположенного на земельном участке площадью 6 510,00 кв.м .

  Напомним, власти муниципалитета предоставили земельныйучасток на улице Пугачева в Зеленоградске «Газпрому» в аренду на 49 летсо сроком окончания строительства в 2005 году.

В начале 20 века, на этом месте находились «Пляжный отель» и отель «У лося». Первый разобрали вскоре после окончания Великой Отечественной войны, а второй просуществовал до 90-х годов ХХ века как костно-туберкулезный санаторий. Старинное здание снесли и начали строительство нового отеля, однако уже в 2006 году работы были прекращены.

  В 2013 года власти Зеленоградска пытались принудить «Газпром»снести недострой, опираясь на тот факт, что, мнению их комиссии, здание разрушается и создаёт угрозу для жителей и гостей города, однако в Калининградском арбитраже признали доводы несостоятельными.

  В июне 2014 году власти курортного города обратились к председателю совета директоров ОАО «Газпром» Алексею Миллеру с просьбой передать в муниципальную собственность недостроенную гостиницу на променаде. Увы, вопрос остался без ответа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.