, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область выступила с инициативой об изменении порядка компенсации взносов на капремонт

4260373cКалининградская областная Дума по инициативе регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства направила в Государственную Думу предложение по изменению порядка предоставления компенсации взноса на капремонт.

  Об этом в понедельник, 22 мая, сообщила генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

Получение компенсации – это возмещение гражданину уже произведенных им расходов по оплате взноса на капремонт. Выплаты предоставляются на основании заявления и пакета соответствующих документов. Для назначения компенсации достаточно единожды обратиться в многофункциональный центр по месту проживания, однако, чтобы получать компенсирующие выплаты на указанный в заявлении счет, необходимо ежемесячно в полной мере оплачивать взносы на капитальный ремонт.

Понимая, что следование установленному законом порядку является проблематичным для граждан преклонного возраста, Калининградская областная Дума на основании предложения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства направила инициативу по внесению изменений в жилищное законодательство.

В соответствии с предлагаемыми изменениями, гражданам не придется ежемесячно производить платежи за капремонт в полном размере, а лишь оплачивать разницу между суммой ежемесячного взноса и установленным региональным стандартом нормативной площади жилого помещения.

kapremont«Если инициатива будет поддержана, пенсионеры станут получать квитанции с уже рассчитанной, уменьшенной суммой взноса», - отметила Оксана Астахова.

Напоминаем, на компенсацию имеют право:

- одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, в размере 50%;

- одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, в размере 100%;

- неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста, в размере 50%;

- неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста, в размере 100%;

- одиноко проживающие собственники жилых помещений, являющиеся получателями социальной доплаты к пенсии, в размере 50%;- собственники жилых помещений, являющиеся получателями социальной доплаты к пенсии, проживающие в составе семьи, состоящей только из получателей социальной доплаты к пенсии, в размере 50%.

Прием заявлений на компенсацию осуществляет многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по месту проживания гражданина. Компенсация назначается с месяца обращения за ней со всеми необходимыми документами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.