, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область выступила с инициативой об изменении порядка компенсации взносов на капремонт

НИА-Калининград

4260373cКалининградская областная Дума по инициативе регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства направила в Государственную Думу предложение по изменению порядка предоставления компенсации взноса на капремонт.

  Об этом в понедельник, 22 мая, сообщила генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

Получение компенсации – это возмещение гражданину уже произведенных им расходов по оплате взноса на капремонт. Выплаты предоставляются на основании заявления и пакета соответствующих документов. Для назначения компенсации достаточно единожды обратиться в многофункциональный центр по месту проживания, однако, чтобы получать компенсирующие выплаты на указанный в заявлении счет, необходимо ежемесячно в полной мере оплачивать взносы на капитальный ремонт.

Понимая, что следование установленному законом порядку является проблематичным для граждан преклонного возраста, Калининградская областная Дума на основании предложения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства направила инициативу по внесению изменений в жилищное законодательство.

В соответствии с предлагаемыми изменениями, гражданам не придется ежемесячно производить платежи за капремонт в полном размере, а лишь оплачивать разницу между суммой ежемесячного взноса и установленным региональным стандартом нормативной площади жилого помещения.

kapremont«Если инициатива будет поддержана, пенсионеры станут получать квитанции с уже рассчитанной, уменьшенной суммой взноса», - отметила Оксана Астахова.

Напоминаем, на компенсацию имеют право:

- одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, в размере 50%;

- одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, в размере 100%;

- неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста, в размере 50%;

- неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста, в размере 100%;

- одиноко проживающие собственники жилых помещений, являющиеся получателями социальной доплаты к пенсии, в размере 50%;- собственники жилых помещений, являющиеся получателями социальной доплаты к пенсии, проживающие в составе семьи, состоящей только из получателей социальной доплаты к пенсии, в размере 50%.

Прием заявлений на компенсацию осуществляет многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по месту проживания гражданина. Компенсация назначается с месяца обращения за ней со всеми необходимыми документами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.