, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За счет средств Евросоюза начался капитальный ремонт изолятора в детской поликлинике Черняховска

НИА-Калининград

13efeНа эти цели в рамках Программы приграничного сотрудничества «Литва  - Польша - Россия» выделено более 370 тысяч рублей.

  Как рассказал исполняющий обязанности главного врача Черняховской центральной районной больницы Владимир Шавейников, капитальный ремонт изолятора проводится с целью исключения или сведения к минимуму контактов здоровых детей с больными при амбулаторном посещении врача-педиатра. Суммарная стоимость приведения подразделения ЦРБ в порядок составила более 370 тысяч рублей. Средства предусмотрены в рамках программы приграничного сотрудничества по направлению «Развитие сотрудничества в целях повышения безопасности здоровья населения приграничных государств Россия - Литва - Польша».

По результатам конкурсных процедур были определены подрядчики по проведению общестроительных и электромонтажных работ. В настоящее время на объекте производится разборка полов, дверных блоков, перегородок; отбивка штукатурки; демонтаж старой и прокладка новой электропроводки.

Завершение всех работ планируется на конец июня – начало июля этого года.

Напомним, что в последние годы благодаря участию в программе приграничного сотрудничества в материально-техническом переоснащении Черняховской больницы произошли серьезные изменения. Медицинская организация пополнилась новым реанимационным автомобилем с современным оснащением для оказания экстренной медицинской помощи на этапе транспортировки больных, а также санитарной машиной. Кроме этого, в ЦРБ появились комплекс прикроватного мониторирования, передвижной рентгенаппарат, проведены ремонтно-строительные работы в хирургическом и акушерском отделениях.

В 2016 году также за счет средств Евросоюза в размере 2,5 миллиона рублей капитально отремонтирована кровля здания стационара. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.