, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Михалевич: В регионе есть возможности для разработки новых эффективных технологий переработки рыбы

3dd05953Перспективы развития переработки руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич обсудил с генеральным директором научно-производственного объединения «Рыбтехцентр» Павлом Гридасовым.

  Это одно из старейших предприятий региона, специализирующееся на разработке оборудования для переработки рыбы и морепродуктов. Машины и механизированные линии по обработке рыбы используется на промысловых судах, плавбазах и береговых предприятиях в странах бывшего СССР, поставляются в страны ЕС, юго-восточной Азии, Африки, Южной Америки. Внедрено в производство оборудование для переработки мяса и овощей.

Павел Гридасов сообщил о намерениях развивать сотрудничество как с отечественными переработчиками, так и с зарубежными.

- Предприятие с большой историей, у него есть собственные разработки пищевого оборудования, в том числе по консервации рыбной продукции. «Рыбтехцентр» может обеспечивать оборудованием как промысловые суда – в части приемки рыбы и заморозки, а также производство пищевой продукции на борту судна, снабжать береговые  рыбоперерабатывающие предприятия. География поставок в нашей стране – от Калининградской области до Крыма и Дальнего Востока. Сегодня мы можем существующие возможности под инвестквоту использовать как точку роста для загрузки мощностей в регионе. У «Рыбтехцентра» есть возможности стать промышленной площадкой для разработки новых, более эффективных технологий переработки рыбы под существующие запросы рынка, - высказал мнение Андрей Михалевич.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.