, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Михалевич: В регионе есть возможности для разработки новых эффективных технологий переработки рыбы

НИА-Калининград

3dd05953Перспективы развития переработки руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич обсудил с генеральным директором научно-производственного объединения «Рыбтехцентр» Павлом Гридасовым.

  Это одно из старейших предприятий региона, специализирующееся на разработке оборудования для переработки рыбы и морепродуктов. Машины и механизированные линии по обработке рыбы используется на промысловых судах, плавбазах и береговых предприятиях в странах бывшего СССР, поставляются в страны ЕС, юго-восточной Азии, Африки, Южной Америки. Внедрено в производство оборудование для переработки мяса и овощей.

Павел Гридасов сообщил о намерениях развивать сотрудничество как с отечественными переработчиками, так и с зарубежными.

- Предприятие с большой историей, у него есть собственные разработки пищевого оборудования, в том числе по консервации рыбной продукции. «Рыбтехцентр» может обеспечивать оборудованием как промысловые суда – в части приемки рыбы и заморозки, а также производство пищевой продукции на борту судна, снабжать береговые  рыбоперерабатывающие предприятия. География поставок в нашей стране – от Калининградской области до Крыма и Дальнего Востока. Сегодня мы можем существующие возможности под инвестквоту использовать как точку роста для загрузки мощностей в регионе. У «Рыбтехцентра» есть возможности стать промышленной площадкой для разработки новых, более эффективных технологий переработки рыбы под существующие запросы рынка, - высказал мнение Андрей Михалевич.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.