, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Белорусский сыр и кефир вернули на родину

НИА-Калининград

1 0. В Калининградскую область из Республики Беларусь без ветеринарных сопроводительных документов пытались ввезти 2487,5 кг сыра в ассортименте и кефира.

   Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской областив ПКВП «МАПП Чернышевское» был выявлен факт незаконного ввоза на территорию региона из Республики Беларусь 2487,5 кг продукции – сыр в ассортименте 8 наименований (1290 картонных коробок); кефир с массовой долей жира 2,5% одного наименования (30 картонных коробок).

  Отправителями продукции являлись 2 белорусских предприятия ОАО «Туровский молочный комбинат» (г. Туров) и ОАО «Милкавита» (г. Гомель). Продукция следовала грузовым автотранспортом.

  На ввезенную продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, уточняет группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Составлены акты ветеринарно-санитарного досмотра о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольныхгосударственному ветеринарному надзору. Груз возвращён отправителям.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.