, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Белорусский сыр и кефир вернули на родину

1 0. В Калининградскую область из Республики Беларусь без ветеринарных сопроводительных документов пытались ввезти 2487,5 кг сыра в ассортименте и кефира.

   Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской областив ПКВП «МАПП Чернышевское» был выявлен факт незаконного ввоза на территорию региона из Республики Беларусь 2487,5 кг продукции – сыр в ассортименте 8 наименований (1290 картонных коробок); кефир с массовой долей жира 2,5% одного наименования (30 картонных коробок).

  Отправителями продукции являлись 2 белорусских предприятия ОАО «Туровский молочный комбинат» (г. Туров) и ОАО «Милкавита» (г. Гомель). Продукция следовала грузовым автотранспортом.

  На ввезенную продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, уточняет группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Составлены акты ветеринарно-санитарного досмотра о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольныхгосударственному ветеринарному надзору. Груз возвращён отправителям.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.