, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде объявлены аукционы на ремонт трех городских магистралей

НИА-Калининград

cefb781254721fКонкурсное агентство Калининградской области объявило аукционы на выполнение работ по ремонту проезжей части по улицам А.Невского, Емельянова и проспекту Калинина в Калининграде. Работы будут проводиться за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов в рамках приоритетного проекта Минтранса России «Безопасные и качественные дороги».

  Аукционы по выбору подрядных организаций для ремонта трех городских улиц назначены на 5 июня. Заказчиком работ по ремонту выступает МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт». Начальная цена контракта на ремонт проезжей части по улице А. Невского от ул. Краснокаменная до ул. Б. Окружная – 48,4 млн рублей. Улицу Емельянова будут ремонтировать на участке от ул. Дзержинского до границ города. Цена вопроса – 53,6 млн рублей. На ремонт проезжей части по проспекту Калинина от Ленинского проспекта до ул. Дзержинского предусмотрели 19 млн рублей.

В 2017 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на ремонт дорог в Калининграде направят в общей сложности 230 млн рублей. Половину этой суммы выделено из федерального бюджета, вторую половину предусмотрели в региональном и городском бюджетах. В бюджете Калининграда на 2017 год на софинансирование приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» зарезервировали 30 млн рублей. Средства пойдут на ремонт пяти городских магистралей. 

Приоритетный проект Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» рассчитан до 2025 года.  В 2017 году его реализацию начали на территории 38 городских агломераций, в том числе – в столице янтарного края.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.