, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ЛУКОЙЛ подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Калининградской области

8278dВо вторник, 16 мая, в Калининграде Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава Калиниградской области Антон Алиханов подписали соглашение о сотрудничестве Компании и Правительства региона на 2017-2022 гг.

  Документ направлен на взаимодействие в вопросах развития инфраструктуры рынка нефтепродуктов, применения инновационных технологий при добыче углеводородов, охраны окружающей среды и рационального природопользования, а также предусматривает развитие социальной сферы Калининградской области. Компания окажет содействие региональным проектам в области культуры, спорта, образования и здравоохранения.

В частности, в рамках Соглашения ЛУКОЙЛ в 2017-2018 гг. профинансирует реконструкцию поликлиники детской областной больницы и дворовых игровых площадок в шести городах Калининградской области. По словам Вагита Алекперова, это решение является частью социально ответственной политики компании.

- Мы работаем в Калининградской области уже более двадцати лет и все эти годы выстраиваем достаточно конструктивные и социально ответственные отношения с регионом. Уверен, что наши новые проекты помогут пополнить казну Калининградской области и создать новые рабочие места, - заявил Президент ПАО «ЛУКОЙЛ».

Антон Алиханов отметил особую важность для региона соответствия производственной деятельности компании экологическим требованиям.

- Были опасения, когда «ЛУКОЙЛ» только начинал реализацию на Кравцовском месторождении проекта Д-6. Но годы работы на этом месторождении и технология нулевого сброса показали, что компания в состоянии выдерживать самые строгие экологические требования. Для нас очень важно, что её деятельность не наносит никакого ущерба окружающей среде, - сообщил глава региона, добавив, что власти Калининградской области будут оказывать всемерную поддержку планам «ЛУКОЙЛА».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.