, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ЛУКОЙЛ подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Калининградской области

НИА-Калининград

8278dВо вторник, 16 мая, в Калининграде Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава Калиниградской области Антон Алиханов подписали соглашение о сотрудничестве Компании и Правительства региона на 2017-2022 гг.

  Документ направлен на взаимодействие в вопросах развития инфраструктуры рынка нефтепродуктов, применения инновационных технологий при добыче углеводородов, охраны окружающей среды и рационального природопользования, а также предусматривает развитие социальной сферы Калининградской области. Компания окажет содействие региональным проектам в области культуры, спорта, образования и здравоохранения.

В частности, в рамках Соглашения ЛУКОЙЛ в 2017-2018 гг. профинансирует реконструкцию поликлиники детской областной больницы и дворовых игровых площадок в шести городах Калининградской области. По словам Вагита Алекперова, это решение является частью социально ответственной политики компании.

- Мы работаем в Калининградской области уже более двадцати лет и все эти годы выстраиваем достаточно конструктивные и социально ответственные отношения с регионом. Уверен, что наши новые проекты помогут пополнить казну Калининградской области и создать новые рабочие места, - заявил Президент ПАО «ЛУКОЙЛ».

Антон Алиханов отметил особую важность для региона соответствия производственной деятельности компании экологическим требованиям.

- Были опасения, когда «ЛУКОЙЛ» только начинал реализацию на Кравцовском месторождении проекта Д-6. Но годы работы на этом месторождении и технология нулевого сброса показали, что компания в состоянии выдерживать самые строгие экологические требования. Для нас очень важно, что её деятельность не наносит никакого ущерба окружающей среде, - сообщил глава региона, добавив, что власти Калининградской области будут оказывать всемерную поддержку планам «ЛУКОЙЛА».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.