, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Датские инвесторы планируют запустить в регионе молочную ферму

98ef3b120Об этом шла речь в ходе рабочей встречи врио министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой и руководства группы компаний «Rus Agro Team A/S».

Агрохолдинг развивает на территории области несколько направлений деятельности.

В частности, по линии ЗАО «Куйбышевское» занимается производством зерновых культур и рапса, животноводством.

- Одно из основных направлений нашего развития – расширение молочного животноводства за счет строительства новых молочных комплексов, - сообщила председатель совета директоров агрохолдинга Кристине Янсбю.

Строительство животноводческого комплекса почти на две тысячи голов планируется в этом году в Нестеровском районе. Годовой объем производства молока составит 6 тысяч тонн. В настоящее время на предприятии содержится около 1,5 тысячи голов крупного рогатого скота, по итогам 2016 года объем произведенного молока превысил 3 тысячи тонн.

Кристине Янсбю также отметила важную роль при реализации бизнес-планов государственной поддержки. Так, в 2016 году ЗАО «Куйбышевское» получило бюджетную поддержку на сумму более 17 миллионов рублей.

- Одной из приоритетных задач правительства региона и министерства является создание благоприятных условий для бизнеса, который работает в агропромышленной сфере, - независимо от того, кто является собственником, независимо от объемов бизнеса, - сказала Наталья Шевцова.

В ЗАО «Куйбышевское» трудоустроено более ста местных жителей. В 2016 году посевная площадь сельскохозяйственных составила около 5 тысяч гектаров, было произведено около 12 тысяч тонн зерна. Планируется, что в 2017 году посевная площадь будет увеличена почти на 600 гектаров и превысит 5 тысяч гектаров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.