, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде увеличилось число авиаперевозчиков по программе льготного субсидирования билетов

dbcdf4bВ этом году с 15 мая по 15 октября жители региона могут летать в Москву и Санкт-Петербург по льготным тарифам.

  Стоимость авиабилетов для пассажиров останется на уровне прошлого года: Калининград – Москва – 3800 рублей в одном направлении, на маршруте Калининград – Санкт-Петербург – 3500 рублей.

- Авиасообщение, которое не требует оформления загранпаспортов и виз, для нас остается основной связующей нитью с «большой» Россией. Для калининградцев особенно в сезон отпусков это значимая программа, по которой в этом году планируется перевезти порядка 160-170 тысяч пассажиров, - отметил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Как показала практика прошлого года, некоторые авиакомпании не израсходовали лимиты по специальным тарифам. В связи с этим региональное правительство инициировала ряд совещаний в Росавиации с перевозчиками. Были определены строгие условия участия в данной программе. Также изменился порядок приобретения льготных билетов – теперь их можно приобрести не только в кассах, но и на сайтах авиакомпаний.

К участию в программе в этом году заявились семь авиакомпаний: ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», ПАО «Авиакомпания «Сибирь», ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ОАО «Саратовские авиалинии», АО «Ред Вингс» и АО «Нордавиа – региональные авиалинии».

Как подчеркнул Александр Рольбинов, все затраты на компенсацию расходов перевозчиков берет правительство РФ. В этом году на эти цели из федерального бюджета предусмотрено 341,5 миллиона рублей. Программа субсидирования авиасообщения Калининградской области с Москвой и Санкт-Петербургом будет осуществляться также в 2018-2019 годах.

Кроме того, в настоящий момент ведется работа по расширению списка российских городов.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.