, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Первый построенный в регионе многофункциональный катамаран спущен на воду

7f08Судно построено на «Ушаковских верфях» по заказу местного бизнеса и будет использоваться для работ по дноуглублению.

  Это первый подобный опыт судостроения и для компании «Ушаковские верфи», и для Калининградской области.

Работа над катамараном, включая разработку проекта и непосредственно строительство, продолжалась в течение года. Учредитель компании Виктор Лидер подчеркивает мультифункциональность рабочего судна: «Это судно может быть использовано для обслуживания садков, добычи водорослей, как водолазное - для доставки аквалангистов, дайверов, как туристическое – для вывоза на морскую рыбалку. Направлений использования может быть много. Мы хотим на базе катамарана разработать серию судов».

Вместе с руководителем областного агентства по рыболовству Андреем Михалевичем он обсудил возможность строительства катамарана для рыбохозяйственной мелиорации.

Отметим, ООО «Ушаковские верфи» изначально специализировалось на частных яхтах и пассажирских судах. За последнее время – в связи с ростом запроса рыбаков на обновление флота – предприятие внедрило в производство суда для прибрежного рыболовства. В настоящее время реализуется несколько заказов для калининградских промысловиков.

Фото: сайт Правительства 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.