, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Началась установка пролетов моста над рекой Преголя

9e41Ход строительства Восточной эстакады проконтролировал временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

  Транспортный объект реализуется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В дальнейшем улучшит сообщение острова Октябрьский с центром Калининграда и в целом будет способствовать развитию транспортной системы города.

- Этот этап возведения мостового сооружения можно назвать историческим моментом. Вся конструкция, которая здесь собрана, весит 750 тонн. Для надвижки используются гидравлические домкраты, которые двигают мостовой пролет от одной опоры к другой со скоростью 4 метра в час, - сообщил Александр Рольбинов.

Представители подрядной организации отметили, что в настоящий момент испытывают определенные сложности с доставкой оборудования. К решению вопроса подключилось министерство развития инфраструктуры Калининградской области. «Мы прорабатываем все варианты, чтобы вовремя доставлять конструкции на площадку. Изначально строительство объекта шло с опережением графика. Несмотря на временные трудности, объект будет завершен в сроки», - подчеркнул врио зампреда.

Руководитель областного министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова рассказала о дальнейшей перспективе строительства Восточной эстакады. Было отмечено, что третий этап проекта - от Московского проспекта до пересечения улиц Дзержинского и Емельянова - планируется осуществить после 2018 года.

- Никто не собирается останавливаться на двух очередях. Восточная эстакада, как транспортная артерия, полноценно заработает после строительства третьего этапа. В ближайшее время состоятся конкурсные процедуры по выбору подрядной организации на проектирование. Эти виды работ будут оплачены из областного дорожного фонда, - отметила Елена Дятлова.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.