, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе увеличилось производство сельхозпродукции

84172c271dПо данным за первый квартал года, наибольшая динамика отмечается при производстве яиц – почти на 20% (около 55,6 миллионов штук).

  На 11,4% к уровню прошлого года выросло в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой (около 19,6 тысяч тонн в живом весе). При этом максимальный прирост наблюдается при производстве мяса птицы – на 18% (более 7,5 тысячи тонн). На 9% наросло производство свинины (около 9 тысяч тонн). Валовый надой молока стабилизирован на уровне 37 тысяч тонн.

С целью наращивания поголовья и роста объемов выпуска продукции ООО «Птицефабрика Гурьевская» ведет реконструкцию существующих птичников. Увеличение валового объема производства мяса птицы обеспечивается за счет проекта, реализуемого ООО «Продукты Питания», свинины - за счет развития свиноводческих комплексов области.

Существенным образом на рост производства сельхозпродукции влияют меры государственной поддержки. Развитие агропромышленного комплекса - одно из приоритетных направлений экономики Калининградской области. В этом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей из консолидированного бюджета (федерального и областного) направляется 3,4 миллиарда рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Кузнецов: «В рамках «Единой России» я себя исчерпал»
Член партии «Единая Россия» с 2003 года Александр Кузнецов вышел из рядов правящей партии и возглавил региональное отделение «Партии РОСТА», которую на российском уровне возглавляет уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте России Борис Титов. Добавим, Александр Николаевич является заместителем председателя Избирательной комиссии Калининградской области (ИККО). С его нынешней должности и начался наш разговор.