, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Строительство концессионной котельной в Советске идёт в графике

438eВ среду, 10 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов посетил стройплощадку новой котельной в Советске.

  Объект строится в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ, который выделил на создание современного теплоисточника в Советске беспрецедентную по сравнению с другими субъектами России сумму - 276 млн рублей. Софинансирование Калининградской области составило 84,6 млн рублей, концессионера – 107,5 млн рублей. Новая газовая котельная мощностью 80 МВт уже в этом отопительном сезоне (2017-2018 годов) заменит старый неэффективный аварийный теплоисточник.

Осенью прошлого года Антон Алиханов принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы на месте будущей котельной. Сейчас объект не узнать – возведён каркас с кровлей, смонтированы высокопроизводительные качественные котлы, практически на 70% готовы наружные сети, ведётся монтаж стеновых панелей. Как отмечает подрядчик (ООО «Спецгазавтоматика»), физически работы будут выполнены к концу июля текущего года, затем начнётся пусконаладка. Объект планируется ввести в эксплуатацию до начала отопительного сезона.

- Это единственная в стране такая крупная котельная, которая строится по программе Фонда. В этом смысле мы являемся пионерами. Что касается тарифов, то согласно условиям концессионного соглашения, они не должны повыситься. Именно для этого областной бюджет и Фонд софинансируют выполнение работ, - отметил Антон Алиханов.

Также в ходе рабочего визита главы региона в Советск был рассмотрен вопрос дальнейшей газификации муниципалитета природным газом. В настоящий момент её уровень составляет 60 %. Благодаря тому, что в рамках федеральной целевой программы до конца 2017 года будут построены ещё два объекта, газификация природным газом возрастёт до 95%.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.