, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Транзитный потенциал Калининградской железной дороги был представлен на международной конференции в Мюнхене

НИА-Калининград

paromРуководство Калининградской магистрали в составе делегации ОАО "РЖД" приняло участие в конференции "Железнодорожный бизнес на транзитных скоростях", которая прошла в Мюнхене в рамках международной выставки  "Транспорт и логистика 2017".

  В выступлении на конференции начальник железной дороги Виктор Голомолзин отметил, что калининградская магистраль обладает значительным потенциалом и необходимой инфраструктурой для обеспечения транзитных перевозок грузов в сообщении Запад-Восток. Одним из важных преимуществ калининградского направления является возможность перевозки транзитных  грузов в вагонах колеи стандарта  1520 и 1435 мм, а также мультимодальность транспортно-логистических маршрутов, обеспечивающих возможность перевозки грузов, в том числе через морские порты Калининграда и железнодорожно-паромную линию Балтийск - Усть-Луга.  Все это позволяет рассматривать калининградское направление в качестве альтернативного маршрута для транспортировки грузов из стран АТР в Европу по более выгодным тарифам и со значительно меньшими сроками доставки грузов. В частности, по расчетам специалистов магистрали, с учетом реализованного ОАО "РЖД" проекта "Транссиб за 7 суток" срок доставки грузов по маршруту Находка – Калининград -Гамбург составит 14 суток.

  В рамках выставки также запланированы рабочие встречи Виктора Голомолзин с  руководителями администраций железных дорог Литвы, Латвии, представителями компаний KOMBIVERKER, DB SCHENKER и Rail Cargo Austria.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.