, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Транзитный потенциал Калининградской железной дороги был представлен на международной конференции в Мюнхене

paromРуководство Калининградской магистрали в составе делегации ОАО "РЖД" приняло участие в конференции "Железнодорожный бизнес на транзитных скоростях", которая прошла в Мюнхене в рамках международной выставки  "Транспорт и логистика 2017".

  В выступлении на конференции начальник железной дороги Виктор Голомолзин отметил, что калининградская магистраль обладает значительным потенциалом и необходимой инфраструктурой для обеспечения транзитных перевозок грузов в сообщении Запад-Восток. Одним из важных преимуществ калининградского направления является возможность перевозки транзитных  грузов в вагонах колеи стандарта  1520 и 1435 мм, а также мультимодальность транспортно-логистических маршрутов, обеспечивающих возможность перевозки грузов, в том числе через морские порты Калининграда и железнодорожно-паромную линию Балтийск - Усть-Луга.  Все это позволяет рассматривать калининградское направление в качестве альтернативного маршрута для транспортировки грузов из стран АТР в Европу по более выгодным тарифам и со значительно меньшими сроками доставки грузов. В частности, по расчетам специалистов магистрали, с учетом реализованного ОАО "РЖД" проекта "Транссиб за 7 суток" срок доставки грузов по маршруту Находка – Калининград -Гамбург составит 14 суток.

  В рамках выставки также запланированы рабочие встречи Виктора Голомолзин с  руководителями администраций железных дорог Литвы, Латвии, представителями компаний KOMBIVERKER, DB SCHENKER и Rail Cargo Austria.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.