, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе на линию вышли девять новых машин скорой медицинской помощи

fbbf19Это уже вторая партия автомобилей, выделенных Калининградской области за счет средств федерального бюджета в рамках реализации программы Правительства РФ по государственным закупкам у отечественного автопрома машин скорой медицинской помощи для регионов России.

  Среди девяти единиц техники, пополнивших парк санитарного автотранспорта, два реанимобиля общей стоимостью 8,2 миллиона рублей, переданных Городской станции скорой медицинской помощи и Калининградской областной клинической больнице. Помимо этого, в регион поступили семь автомобилей СМП класса «В», стоимость которых составила 14,3 млн рублей. Три из них работают на станции скорой помощи Калининграда, по одному – в Багратионовской, Озерской и Черняховской центральных районных больницах, а также Светлогорской поликлинике. Весь новый автотранспорт оснащен современным оборудованием в соответствии с действующими стандартами.

По словам временно исполняющего обязанности министра здравоохранения региона Александра Кравченко, это не последняя закупка машин СМП в 2017 году. За счет этой же госпрограммы до конца декабря в медицинские организации Калининградской области планируется поступление 17 автомобилей скорой помощи. Также в 2017 году в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу -  2018 пятью реанимобилями пополнится Городская станция скорой медицинской помощи. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 32,7 млн рублей.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.