, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский АВТОТОР впервые приступил к производству автомобиля KIA Picanto (фото)

8 11Завод АВТОТОР впервые приступил к производству городского автомобиля KIA Picanto третьего поколения. Ранее эта модель в России не выпускалась. Теперь все автомобили бренда KIA, предлагаемые на российском рынке, производятся на российской территории.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Сергей Луговой, дизайн нового Picanto разработан совместно Центрами Стиля Kia в Намьянге (Корея) и Франкфурте-на-Майне (Германия). Новые фары головного света проекционного типа со светодиодными габаритными и дневными ходовыми огнями и указателями поворотов заходят на поверхность крыльев дальше, чем у предыдущей модели. Длина автомобиля осталась прежней (3 595 мм), но в профиль автомобиль воспринимается длиннее за счёт увеличения колёсной базы до 2 400 мм (+15 мм), уменьшения переднего (-25 мм) и увеличения заднего свеса до 520 мм. Цветовая гамма увеличена до 11 цветов.

  Новый Picanto стал самым безопасным автомобилем KIA, когда-либо предлагавшимся в классе А. Значительно изменена силовая структура модели. По сравнению с предыдущим поколением вдвое (до 44%) увеличена доля высокопрочной стали в конструкции кузова с использованием её для усиления панели пола, моторного отсека, рамки крыши, передних и центральных стоек. Кроме того, Picanto оснащается 6 подушками безопасности.В стандартную комплектацию модели входят электронная система стабилизации, помощь при старте на подъеме, система контроля давления в шинах и модуль экстренной связи «ЭРА-ГЛОНАСС».

  Впервые для модели Picanto предлагается новая спортивная версия GT Line, имеющая отличительные цветовые акценты на решётке радиатора, боковых воздухозаборниках, порогах, заднем бампере и сдвоенные хромированные наконечники выхлопной трубы. Этой версией Picanto линия GT Line, производимая на АВТОТОР, расширилась до шести моделей.

  Автомобиль KIA Picanto третьего поколения, производится на АВТОТОР с бензиновыми двигателями 1,0 MPI (67 л.с.) с 5-ступенчатой механической коробкой передач и 1,2 MPI (84 л.с.) с 4-ступенчатой АКПП. Модернизация двигателя 1,0 MPI позволила снизить расход топлива на 6,3%, а новая система охлаждения с отсечным клапаном сокращает время прогрева при холодном пуске.6 11

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.